أخبار البلد

اتفاق سوري-أردني على إلغاء ضريبة الديزل على الحافلات المتبادلة بين البلدين

سيريالايف– أعلنت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية التوصل إلى اتفاق مع الجانب الأردني يقضي بـإلغاء ضريبة الديزل المفروضة على الحافلات السورية والأردنية، في كلا الاتجاهين، ضمن إطار التنسيق الثنائي لتعزيز التعاون في قطاع النقل.

 

وقالت الهيئة، في بيان رسمي، إنه بالتنسيق مع الجهات المعنية في المملكة الأردنية الهاشمية، تم الاتفاق على إلغاء الرسم المقدر بـ115 دولاراً أمريكياً، والذي كان يُفرض سابقاً على كل حافلة تعبر الحدود بين البلدين.

 

وأكدت الهيئة أن الإلغاء سيكون متبادلاً، بحيث لن تُفرض أي رسوم على الحافلات السورية المتجهة إلى الأردن والعائدة منها، مما سينعكس إيجاباً على شركات النقل من خلال تخفيف الأعباء المالية وزيادة كفاءة التشغيل.

 

وأشارت الهيئة إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن الجهود المشتركة لتذليل العقبات أمام حركة التنقل، وتهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي وفتح آفاق جديدة في قطاع النقل البري بين سوريا والأردن

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى