أخبار البلد

وزير الصحة السوري يبحث مع وفد أوروبي التحول الرقمي وإنشاء وحدة طوارئ صحية

 

 

سيريالايف – بحث وزير الصحة، الدكتور مصعب العلي، مع وفد من الاتحاد الأوروبي برئاسة رئيس بعثة الاتحاد في دمشق، مايكل أونماخت، اليوم، سبل تعزيز التعاون في القطاع الصحي ومواجهة التحديات الراهنة.

 

وتناول الاجتماع، الذي عقد في مبنى الوزارة، إعادة تأهيل المرافق الصحية وتجهيزها بمعدات حديثة، وتطوير الصناعة الدوائية المحلية، والتحول الرقمي لتحسين جودة الخدمات الصحية، إضافة إلى مناقشة إنشاء وحدة طوارئ صحية جديدة لمكافحة الجوائح والإنتانات، وإيجاد مصادر تمويل لدعم الخدمات.

 

وأكد الوزير العلي أن الاتحاد الأوروبي كان سباقاً في التعاون مع سوريا، مشيراً إلى أن برامج الوزارة تركز على تطوير الخدمات الطبية، ورعاية الفئات الأكثر احتياجاً مثل كبار السن والحوامل والأطفال ومرضى السرطان، إلى جانب رفع كفاءة الكوادر الطبية وتحسين التعليم والتدريب الصحي.

 

من جهته، شدّد أونماخت على أهمية استمرار الحوار وتعزيز الشفافية، مؤكداً اهتمام الاتحاد الأوروبي بدعم الخدمات الصحية في سوريا وفق أولويات وزارة الصحة.

 

وحضر الاجتماع معاون وزير الصحة، حسين الخطيب، ومدير التخطيط والتعاون الدولي، زهير قراط، وعدد من المعنيين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى