أخبار البلد

ارتفاع عدد الشركات المسجلة في سوريا إلى 5768 خلال خمسة أشهر

سيريالايف – سجلت مديرية الشركات في الإدارة العامة للتجارة الداخلية وحماية المستهلك ارتفاعاً ملحوظاً في عدد الشركات السورية المسجلة خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري، ليصل إلى 5768 شركة جديدة، مقارنة بـ3850 شركة في الفترة ذاتها من العام الماضي، أي بزيادة قدرها 1918 شركة.

 

وبحسب تقرير صادر عن المديرية، حصلت وكالة “سانا” على نسخة منه، توزعت الشركات المسجلة على النحو التالي:

 

4760 شركة أفراد

 

530 شركة تضامن

 

63 شركة توصية بسيطة

 

7 شركات مساهمة

 

408 شركات محدودة المسؤولية

 

 

كما أشار التقرير إلى تراجع كبير في عدد الشركات المشطوبة، حيث بلغ عددها خلال نفس الفترة من هذا العام 592 شركة فقط، مقابل 2330 شركة تم شطبها في الفترة المماثلة من العام الماضي.

 

وأرجعت المديرية هذا التحسن إلى إلغاء التعقيدات الإدارية التي كانت سائدة في الفترات السابقة، وتقديم تسهيلات ملموسة في إجراءات تأسيس الشركات، إلى جانب تقليص المدة الزمنية اللازمة لإنهاء عمليات التسجيل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى