سورية والعالم

تركيا تعتزم تعيين حاكم أعلى تابع لها في الشمال السوري

أنقرة ستعمل على مستوى أعلى

ذكرت وسائل إعلام تركية عن إمكانية إخضاع الشمال السوري التابع لفصائل موالية لها بهدف التعامل معها، تحت راية حاكم أعلى تركي.

ويأتي هذا الإجراء بغية السيطرة الموحدة على منطقة العمليات التركية في سورية، وتشمل هذه الخطة تعيين حاكم تركي واحد لإدارة هذه المناطق بدلاً من المحافظين السبعة الذين كانوا يشرفون عليها في الوقت الحالي.

واعتبرت صحيفة “تركيا” أن هذا الإجراء ضروري لإزالة، ما سمته، الارتباك لدى السلطات التركية ووضع آلية اتخاذ القرار في يد واحدة، حيث تقترح أنقرة تعيين حاكم واحد لجميع المناطق التي تخضع لنفوذ القوات التركية هناك.

ووصف خبير المجلس الروسي للشؤون الدولية “كيريل سيمينوف” مبادرة تكليف حاكم واحد لإدارة المناطق السورية، بأنها تؤمن بشكل فعال اعتبار الجيوب السورية المتمردة محميات تركية، مشيراً إلى أن تشكيل هيكل مركزي يتولى هذه القضية قد يزيد من مستوى التدخل التركي في الشؤون السورية، ويبدو أن أنقرة عازمة على العمل على مستوى أعلى”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى